Young Science Gütesiegel 2016

Die HBLVA Rosensteingasse wurde im Rahmen des Sparkling Science Kongresses 2016 am 14. November mit dem Young Science-Gütesiegel für Forschungspartner-schulen ausgezeichnet.

Das Bundesministerium für Bildung zeichnet damit Schulen, die nachhaltig etablierte, wissenschaftlich anspruchsvolle Forschungsarbeiten vorweisen können, für ihre Leistungen aus.

Verleihung MINT Gütesiegel 2017 - 2020

Die Höhere Bundes- Lehr- und Versuchsanstalt für chemische Industrie wurde mit dem MINT-Gütesiegel für Unterrichtsgestaltung im Bereich Naturwissenschaft und Technik ausgezeichnet.

Armin Wolf live in der Rosensteingasse

ZiB 2-Moderator Armin Wolf postete am 25. November 2016 auf Facebook:

Wiener Töchtertag 2017

Am Töchtertag gibt es die Möglichkeit, einen Tag lang in die Berufswelt der Chemiker hineinzuschnuppern. Mitmachen können alle Mädchen zwischen 11 und 13 Jahren, die Interesse am naturwissenschaftlichen Arbeiten und Freude am Experimentieren haben.

Es ist uns wichtig, Mädchen für Berufe zu begeistern, die keine typischen Frauenberufe sind.

Der Wiener Töchtertag findet am 27. April 2017 statt, Anmeldungen sind bis 14. April 2017 unter www.toechtertag.at möglich. Die Teilnahme ist kostenlos.

2. Preis beim WienIng 2016

HTL Rosensteingasse gewinnt den 2. Preis des Wiener Förderungs-Ingenieur-Wettbewerbs WienIng 2016.

Probenahme von Böden und Gewässern

Im Rahmen der Laborausbildung im Zweig Technische Chemie und Umwelttechnik erlernen alle 5. Klassen dieses Zweiges wie eine korrekte Probenahme von Böden und Gewässern durchgeführt und der Saprobienindex eines Fließgewässers bestimmt wird.